Elementary Theory of Nuclear Shell Structure - Goeppert-Mayer, Maria (Literary Licensing, 2013)
Contenido: 1) Núcleos estables; 2) Evidencia empírica para los números mágicos; 3) Revisión de la estructura electrónica de los átomos; 4) Orbitas individuales en el núcleo; 5) Propiedades de los estados nucleares; 6) Discusión de los datos empíricos para los núcleos impares; 7) Determinación de paridad y números de ocupación por la distribución angular de reacciones (d, p) y (d, n); 8) Momentos cuádruples y cambios de isótopos; 9) Decadencia, en particular para núcleos impares A; 10) Núcleos de luz; 11) Núcleos pares A; 12) Hechos generales acerca de la espectroscopia nuclear; 13) Isomería en núcleos impares A . Apéndices.