Verdadero retrato al daguerreotipo de la Compañía de Jesús : escrito en impugnación de un pretendido retrato al daguerreotipo de los jesuitas : publícalo con licencia un eclesiástico de esta ciudad - Bonfill, Melchor (Imprenta de Pons, 1852)
Frente a los ataques y propaganda antijesuita y anticatólica el autor desarrolla la defensa de la Companía de Jesús, desde su fundación hasta mediados del siglo XIX. Dato curioso: en la portada principal aparece escrito a lápiz que el autor es Vicente Lafuente, y se cita también a lapiz la revista Razón y fe, tomo 38, enero-abril de 1914, pag. 27, nota 3; sin embargo al final de la obra aparece en la página 1250 el nombre del sacerdote Melchor Bonfill.