Historia de la extinción y restablecimiento de la Compañía de Jesús brevemente anotada y aumentada por el P. Ricardo Cappa, S.J. : tomo I - Zarandona, Antonio (Imprenta de Don Luis Aguado, 1890)
Obra en tres volúmenes, disponible en bibloteca, que trata sobre los acontecimientos que llevaron a la persecución de la Compañía de Jesús en diversos territorios, su consecuente supresión universal, decretado por Clemente XIV en 1773, así como su posterior restablecimiento, decretado por Pío VII en 1814. La presente obra corresponde al V. 3.