Platicas domesticas espirituales, hechas por el reverendissimo padre Juan Paulo Oliva, Preposito General de la Compañia de Jesus, a las comunidades de su casa professa, y demás colegios de Roma, traducidas de toscano en español por el hermano Lorenzo Ortiz de la Compañia de Jesus (Francisco Tserstevens, 1680)
Obra que reúne doce charlas -del XIII al XXIV- sobre vida espiritual y religiosa, escrita por el jesuita italiano Giovanni Paolo Oliva (1600-1681), undécimo prepósito general de la Compañía de Jesús.