The Electron Theory of Matter - Richardson, Owen Willans (Nabu, 2013)
Contenido: 1) Los orígenes de la teoría del electrón; 2) Intensidad eléctrica y potencial; 3) Medios dieléctricos; 4) La teoría del electrón de los medios dieléctricos; 5) Magnetismo; 6) Electromagnetismo; 7) Ondas electromagnéticas; 8) Dispersión, absorción y reflexión selectiva; 9) Las ecuaciones fundamentales; 10) La actividad de las fuerzas; 11) Sistemas cargados en movimiento uniforme; 12) Carga en movimiento con velocidad variable; 13) El éter; 14) El principio de relatividad; 15) Radiación y temperatura; 16) La teoría del magnetismo; 17) La teoría cinética de la conducción electrónica; 18) La teoría de equilibrio de conductores electrónicos; 19) Tipos de radiación; 20) Fenómenos espectroscópicos; 21) La estructura del átomo; 22) Gravitación.