El lápiz de la naturaleza - Talbot, William Henry Fox (Casimiro)
Primer libro ilustrado con fotografías de la historia. En él, su autor, uno de los pioneros de la fotografía y desarrollador del calotipo, da cuenta de las posibilidades de su técnica para obtener imágenes; asimismo, también da pie a la utilización de la fotografía como medio de expresión artística y no simplemente de captura de una realidad. Cada imagen viene acompañada de una explicación del lugar o de las circunstancias en que fue tomada.