Palabralogía : un apasionante viaje por el origen de las palabras - Ortega, Virgilio ((Ares y Mares))
Obra en que se rastrea el origen de ciertas palabras en español, como fuente para conocer cómo ha evolucionado el español, con elementos que vienen desde las lenguas egipcia, griega y romana. Aborda tanto cómo se formaron y cuáles han sido los cambios en sus significados, así como por qué algunas cayeron en desuso.