Edición y subversión : literatura clandestina en el Antiguo Régimen - Darnton, Robert (Turner ; Fondo de Cultura Económica)
Historia de la literatura producida durante la primera mitad del siglo XVIII en contra de las clases dominantes, culturales, religiosas y al gobierno francés en general; se trata de textos en que se concentra el germen de la revolución de 1789, algunos de ellos escritos por iniciativa propia y otros por encargo, generalmente de manera clandestina.