Intermediate Quantum Mechanics - Bethe, Hans Albrecht (CRC Press)
Contenido: I) Teoría de la estructura atómica: 1) Resultados misceláneos de la mecánica cuántica elemental; 2) Partículas idénticas y simetría; 3) Atomos de dos electrones; 4) Campo auto-consistente; 5) Modelos estadísticos; 6) Adición de momentos angulares; 7) Teoría de multiplets, interación electrostática; 8) Teoría de multiplets, interacción de órbita giratoria, e interacciones con campos externos; 9) Moléculas. II) Teoría semiclásica de radiación: 10) Teoría semiclásica de radiación; 11) Intensidad de radiación, reglas de selección; 12) Efecto fotoeléctrico. III) Colisiones atómicas: 13) Dispersión elástica a altas temperaturas; 14) Dispersión elástica a bajas energías; 15) Correcciones sucesivas a las fórmulas de la dispersión elástica; 16) Dispersión elástica de partículas de medio giro; 17) Dispersión no elástica a altas energías; 18) Dispersión no elástica a bajas energías; 19) Tratamiento semiclásico de dispersión no elástica; 20) Límite clásico de dispersión de mecánica cuántica: sumario. IV) Ecuaciones relativistas: 21) Ecuación Klein-Gordon; 22) Ecuación Dirac, teoría formal; 23) Soluciones de la ecuación Dirac.