Fotografía antigua del norte de Jalisco : 1860-1950 : los archivos de la memoria - Márquez Pinedo, Angélica (coordinación); Vázquez Mendoza, Francisco (coordinación); Lozada Rivera Melo, Angel Igor (presentación); Castellanos Gutiérrez, José Alberto (presentación); Meyer, Jean (presentación) (Universidad de Guadalajara)
Obra que da cuenta del concurso El Arcón de los Recuerdos, organizado en 2011 por el CUNorte de la Universidad de Guadalajara, con sede en Colotlán, para impulsar la recuperación y conservación de la fotografía de los pueblos del norte de Jalisco. Las imágenes y los textos acompañantes reconstruyen un siglo de historia de esa zona del estado,, que como se sabe forma una unidad cultural con los pueblos del sur de Zacatecas.