Salvatore Ferragamo : Evolving Legend 1928-2008 = Salvatores Ferragamo : 不断发展的传奇1928-2008 - Ferragamo, Salvatore (Skira)
Salvatore Ferragamo (Italia, 1898-1960), aunque inicialmente se formó en su pueblo natal como aprendiz de zapatero, fue en Estados Unidos -a donde emigró adolescente- donde se forjaría como gran artista en el diseño de calzado. Asentado en el naciente Hollywood, la belleza de su trabajo artesanal y su preocupación por la forma, pronto conquistaron a las grandes figuras del cine. De modo que cuando regresa a Italia en 1927, era ya un diseñador reconocido. Autor de zapatos a los que concebía como verdaderas propuestas escultóricas y arquitectónicas y, paralelamente, un gran innvoador de la tecnología y los materiales vinculados con la industria zapatera, fue hasta su muerte un referente central para personajes del cine, la aristocracia y las clases altas de la época.