Curiosidad : por qué todo nos interesa - Ball, Philip ((Noema) [s.n.])
Ensayo sobre la curiosidad humana como origen e impulso de la ciencia. Se la ha considerado no pocas veces como un rasgo patológico de la personalidad, y se le ha acusado de atentar contra la productividad, de ser una pulsión inoportuna que distrae de las obligaciones cotidianas. Estas acusaciones no han impedido a la curiosidad el provocar grandes avances en el conocimiento.