Kings of the Road = Im Lauf der Zeit - Wenders, Wim ((Criterion Collection ;)
Un reparador de proyectores de cine viaja por la zona fronteriza entre las dos Alemanias, Federal y Democrática, cuando se cruza con un hombre que viaja sin rumbo, y que estaba a punto de suicidarse. Recorren juntos la frontera y desarrollan progresivamente una amistad. El sexto largometraje dirigido por Wim Wenders –quien lo dedicó al legendario Fritz Lang (1890-1976), fallecido poco después del estreno- supone simultáneamente una carta amorosa al cine, un conmovedor y divertido relato sobre la amistad masculina y el retrato de un país dividido, todavía acosado por las sombras de la guerra. La entrega final de la Trilogía Road Movie, formada también por Alicia en las ciudades (1974) y Movimiento en falso/Falso movimiento (1975), fue elegida de manera unánime por el jurado de la Federación Internacional de la Prensa Cinematográfica (FIPRESCI) como la mejor película del 29° Festival Internacional de Cine de Cannes (1976).