Medium Cool : The Supplements - Beard, Thomas (texto del folleto) ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de Medium Cool [titulada en México como Perspectivas], primer largometraje de ficción y tercera película –después de dos documentales- dirigida por el norteamericano Haskell Wexler (1922-2015), quien sumaba ya para entonces una veintena de créditos de su extensa y notable filmografía como cinefotógrafo. Wexler sitúa en 1968, con Estados Unidos en plena agitación social, su representación del mundo laboral y la vida romántica de un camarógrafo de televisión. Una instantánea visceral de la era, que culmina con una extensa secuencia filmada en medio de las protestas antibélicas y disturbios durante la Convención Nacional del Partido Demócrata, el 28 de agosto de 1968 en Chicago, ciudad natal del director. Con su integración de una narración ficticia y un estilo documental, el cineasta sumerge a los espectadores en ese momento de la historia moderna de Estados Unidos. Y en tanto que reflexión inventiva sobre los placeres y peligros de manejar una cámara, permanece como una de las películas políticas más relevantes de la historia del cine hollywoodense.