Repo Man : [The Supplements] - Cox, Alex (realización); Cox, Alex (guión); Müller, Robby (fotógrafo); DeRamus, Theda (vestuario); Dolan, Dennis (montaje); Hufsteter, Steven (música); Larriva, Tito (música); Pop, Iggy (música); Stanton, Harry Dean (actuación); Estévez, Emilio (actuación); Walter, Tracey (actuación); McPheeters, Sam (texto del folleto) ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de Repo Man [titulada en español como El reclamador y como Repo Man (el recuperador)], primer largometraje dirigido por el cineasta inglés Alex Cox. El siempre cautivador Harry Dean Stanton (1926-2017) encarna a un agente re-cobrador de bienes –o Repossession Agent, según la voz inglesa original- y Emilio Estévez a un el punk nihilista de clase media, a quien el primero toma bajo su ala, en un desolado Los Angeles. El trabajo se convierte en algo más de lo que se esperaba cuando se involucran en la recuperación de un misterioso automóvil, por el que pueden obtener una recompensa considerable. Una odisea hilarante, acompasada con una banda sonora de la escena punk angelina, plantea también una postura política sobre las políticas internas y externas de la presidencia de Ronald Reagan. Establecida como una película de culto del cine norteamericano de los años 1980, esta singular comedia de ciencia-ficción permaneció inexplicablemente inédita en México, donde Cox prosiguió su filmografía en la década de 1990.