Les provinciales ou les lettres écrites par Louis de Montalte a un provincial de ses amis et aux révérends pères jésuites publiéessur la derniére édition revue par Pascal, avec les variantes des éditions précédentes; et leur réfutation consistant en introductions et nombreuses notes historiques, littéraires, philosophiques et théologiques, par M. L'Abbe Maynard - Pascal, Blaise (Firmin Didot Frères, 1851)
Las cartas provinciales son un conjunto de cartas escritas entre 1656 y 1657 por Blaise Pascal 81623-1662), filósofo, teólogo y científico francés, bajo el seudónimo de Louis de Montalte.