Los doscientos cinco mártires del Japón : relación de la gloriosa muerte de los mártires, beatificados por el sumo pontifice Pío IX, el dia 7 de julio de 1867 - Boero, Giuseppe (Imprenta de J.M. Lara, 1869)
Obra que reúne los datos de los 205 religiosos martirizados en Japón entre 1617 y 1632, entre ellos tres son mexicanos y trece, aunque nacieron en Europa vivieron una parte de su vida misionera en México. La obra incluye un apéndice que describe la vida de los franciscanos Felipe de Jesús y Bartolomé Laurel y el agustino Bartolomé Gutiérrez, así como una breve mención de los trece que vivieron en la patria mexicana.