Científicas : cocinan, limpian y ganan el Premio Nobel, y nadie se entera - Edelsztein, Valeria ((Ciencia que Ladra... ;)
La colección Ciencia que ladra… publicada por Siglo XXI en Argentina, se plantea como finalidad la divulgación científica dirigida a todo público, desde niños y sus maestros hasta adultos y toda persona interesada en el mundo de la ciencia que no necesariamente tiene una formación científica. La colección está dividida en dos series: serie clásica y serie mayor. La primera contiene textos que se caracterizan por mostrar fenómenos científicos en temas de la vida cotidiana; la serie mayor incluye textos más extensos donde se desarrollan temas en mayor profundidad, así como traducciones de obras de autores extranjeros. Esta colección la inició en 2002 el biólogo y divulgador científico Diego Golombek, en conjunto con la Universidad Nacional de Quilmes, en Buenos Aires.