Sacrosanctum, oecumenicum Concilium tridentinum, additis declarationibus cardinalium ejusdem Concilii interpretum, ex ultima recognitione Joannis Gallemart, nec non remissionibus Augustini Barbosae, et annotationibus practicis cardinalis de Luca, cum variis Rotae Romanae decisionibus (Miguel Escribano, 1779)
Obra que trata sobre los cánones y decretos de reforma emanados de las veinticinco sesiones en que se desarrolló el Concilio de Trento con lo que definió principalmente la posición doctrinal de la Iglesia católica frente a las ideas protestantes. Dicho Concilio se celebró en forma discontinua entre el 13 de diciembre de 1545 y el 4 de diciembre de 1563 bajo el pontificado de tres Papas: Paulo III, Julio III y Pío IV.