Tractatus de glorioso Dei-hominis adventu, excerptus ab opere, cui titulus Messia adventus in gloria, et magestate, a D.D. Emmanuele Lacunza olim. Societ. Iesu professo, sub nomine Joannis Josaphat Ben-Ezra - Lacunza, Manuel (editorial no identificada, 1804)
Obra escrita a mano que contiene en dos tomos el estudio exegético en clave milenarista sobre la venida de Jesucristo en gloria y majestad, desarrollada por el jesuita chileno Manuel Lacunza (1731-1801). La obra fue incluido en el índice de los libros prohibidos de la inquisición en 1819. En algunas publicaciones de la obra se utilizo el seudónimo judío de Juan Josafat Ben-Ezra.