Blow Out : [The Film] - Palma, Brian de ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de Blow Out [titulada en México como Estallido] (1981), el largometraje número 14 dirigido por el norteamericano Brian de Palma, cuyo protagonista es un técnico cinematográfico de efectos de sonido, quien cree que ha registrado accidentalmente un asesinato político. El sonidista obtiene la ayuda de un posible testigo presencial del crimen, quien también puede estar en peligro, para descubrir la verdad. Con su apariencia estilizada, intrincada trama, profundas caracterizaciones y áspera evocación de la ciudad de Filadelfia a inicios de la década de 1980, De Palma concretó una visión singular de la paranoia de la sociedad norteamericana y una reflexión diabólica sobre el cine. Una película apasionante, diseñada brillantemente por su director.