Concilio III Provincial Mexicano, celebrado en México el año de 1585, confirmado en Roma por el papa Sixto V y mandado observar por el gobierno español, en diversas reales órdenes - Galván Rivera, Mariano (edición); Arrillaga, Basilio (notas) (Eugenio Maillefert y Compañía)
Obra que trata sobre los asuntos abordados en el tercer Concilio Provincial Mexicano celebrado en 1585, el cual fue convocado por Pedro Moya de Contreras, arzobispo de México y virrey de la Nueva España. Se incluyen además los estatutos de la Iglesia católica en México que fueron sancionados por dicho Concilio, documentos que fijaron las directrices de la organización eclesiástica y pastoral de la Iglesia.