El sacrosanto y ecuménico Concilio de Trento - López de Ayala, Ignacio (traducción) (Imprenta de Ramón Ruiz, 1798)
Obra que trata sobre las veinticinco sesiones en que se desarrolló el Concilio de Trento, así como sus frutos plasmados en cánones, bulas y decretos para definir principalmente la posición doctrinal de la Iglesia católica frente a las ideas protestantes. Dicho Concilio se celebró en forma discontinua entre el 13 de diciembre de 1545 y el 4 de diciembre de 1563 bajo el pontificado de tres Papas: Paulo III, Julio III y Pío IV.