Vicente de Paul o la caridad por amor de Dios : novela histórica-filosófica-religiosa, original española - Werthy de Guzmán, Enrique (Imprenta de la Voz de México, 1874)
Obra en cuatro volúmenes, disponibles en biblioteca el uno y el cuarto, que en el género narrativo describe las virtudes cristianas presentes de la vida de San Vicente de Paúl (1581-1660), sacerdote francés, quien fue beaticado el 13 de agosto de 1729 por el Papa Benedicto XIII y canonizado el 16 de junio de 1737 por el Papa Clemente XII.