Historia de la vida y martirio del beato Juan de Britto, de la Compañía de Jesús, misionero del Madure, muerto en odio de la fe en el reino de Marava - Pratt, Juan Maria (Librería de D. Eusebio Aguado, 1854)
San Juan de Britto (1647-1693), jesuita y mártir portugués, quien en 1673 fue enviado a misionar a la India en las regiones de Malabar y Madurai; y por su labor misionera en esta última región fue ejecutado el 4 de febrero de 1693. Fue beatificado el 21 de agosto de 1853 por el Papa Pío IX y canonizado el 22 de junio de 1947 por el Papa Pío XII.