Erwin Schrödinger and the Rise of Wave Mechanics : The Creation of Wave Mechanics; Early Response and Applications, 1925-1926 - Schrödinger, Erwin ((The Historical Development of Quantum Theory ;)
Contenido: Capítulo III) La creación de la mecánica ondulatoria: Introducción; 3.1) Intercambio científico con Planck y Einstein; 3.2) Primeros pasos hacia la ecuación del hidrógeno; 3.3) La ecuación del hidrógeno no relativista; 3.4) Fuentes de la mecánica ondulatoria; 3.5) Fundamentos de mecánica ondulatoria. Capítulo IV) Respuesta temprana y aplicaciones: Introducción. 4.1) El esquema empieza a trabajar; 4.2) Respuesta a la mecánica ondulatoria a) La fase inicial; 4.3) Equivalencia formal de la mecánica ondulatoria y de mecánica cuántica de Born, Heisenberg, Jordan y Dirac; 4.4) Respuesta a la mecánica ondulatoria: b) Aplicaciones y extensiones; 4.5) Hacia una interpretación ondulatoria de los fenómenos atómicos.