Cultos mistéricos antiguos - Burkert, Walter ((Estructuras y Procesos. Religión))
Estudio que plantea una fenomenología comparada de los elementos y formas presente en los antiguos cultos mistéricos, que el autor delimita su análisis a cinco de ellos: los misterios de Eleusis, los dionisíacos, los de Méter, los de Isis y los de Mitra.