Vida del beato Pedro Canisio, sacerdote profeso de la Compañía de Jesús - García, Ramón (Imprenta y Librería de D. Eusebio Aguado, 1865)
San Pedro Canisio (1521-1597), teólogo jesuita holandés, provincial de la Compañía de Jesús, fundador de colegios entre los que destacan los colegios jesuitas de Praga y de Friburgo, impulsor de la prensa católica, por su defensa de la fe católica, elocuencia y predicación se le conoció como el martillo de los herejes y el segundo evangelizador de Alemania. Una de sus obras y fruto de su férrea defensa de la fe es el Resumen de la doctrina cristiana, el Catecismo breve y el Catecismo brevísimo. Fue beatificado en 1825 por el Papa Pío IX, canonizado y declarado doctor de la Iglesia en 1925 por el Papa Pío XI.