Solid State Physics : Principles and Modern Applications - Quinn, John J. (Springer)
Contenido: I) Conceptos básicos en física del estado sólido: 1) Estructuras de cristal; 2) Vibraciones de entramado; 3) Teoría de electrones libres de metales; 4) Elementos de teoría de banda; 5) Uso de teoría de grupo elemental en cálculo de estructura de banda; 6) Más teoría de banda y la aproximación semiclásica; 7) Semiconductores; 8) Propiedades dieléctricas de los sólidos; 9) Magnetismo en sólidos. II) Tópicos avanzados en física del estado sólido: 10) Ordenamiento magnético y ondas de giro; 11) Interacciones de cuerpos múltiples - introducción; 12) Interacciones de cuerpos múltiples: método de función de Green; 13) Teoría semiclásica de electrones; 14) Electrodinámica de metales; 15) Superconductividad; 16) El efecto de sala cuántica fraccional: el paradigma para sistemas fuertemente interactivos.