Directorio ascetico, en que se enseña el modo de conducir las almas por el camino ordinario de la gracia á la perfección cristiana : obra del padre Juan Bautista Scaramelli, de la Compañia de Jesus, traducida de su original italiano al idioma castellano por un padre de la misma Compañia: y dado a luz por don Pedro Bonet, agente de negocios de los reales consejos : primera edición mejicana - Scaramelli, Giovanni Battista (Imprenta de Octaviano Ortiz, 1854)
Obra en que el jesuita italiano Giovanni Scarmelli (1687-1752), desarrolla por un lado, los diez medios para alcanzar la perfección cristiana y los impedimentos que obstaculizan su consecución y por otro, las virtudes morales y teologales que conducen a la perfección esencial del cristiano.