Vida de San Alonso Rodríguez coadjutor temporal de la Compañía de Jesús - Nonell, Jaime (Imprenta y Librería de Viuda e Hijos de J. Subirana, 1888)
Alonso Rodríguez (1532-1617), jesuita español, quien al fallecer su esposa y sus tres hijos y vivir tiempos de desolación decidió ingresar a la Compañía de Jesús; en 1571 fue admitido a dicha orden como hermano laico y permaneció desde ese año hasta su muerte en el Colegio de Montesión, en Palma de Mallorca, donde se desempeñó como portero. Fue beatificado el 15 de enero de 1825 por el Papa León XII y canonizado el 15 de enero de 1888 por el Papa León XIII.