Iosephi Mariani Parthenii e Societate Iesu Commentarii et ellogia - Mazzolari, Giuseppe Maria (Civilitatis Catholicae, 1855)
Estudio que reúne comentarios sobre cuarenta jesuitas en Italia: Paulus Segnerus Senior, Ioannes Petrus Pinamontius, Antonius Baldinuccius, Antonius Thomasinus, Franciscus Maria Galluzius, Camilus Pacettus, Ioannis Mariani Fratris y otros. De los primeros siete se plantea un amplio comentario y de los restantes una brevísima mención. El autor es el jesuita italiano Giuseppe Maria Mazzolari (1712-1786), conocido también como Giuseppe Mariano Partenio o Iosephi Mariani Parthenii o Josephus Marianus Parthenius, profesor de letras y humanidades, director de diversas congregaciones marianas y gran devoto de la Virgen María, motivo por el cual usaba a veces el pseudónimo de Mariano Partenio.