Science and the Human Temperament : Primary Source Edition - Schrödinger, Erwin (Nabu, 2014)
Contenido: 1) Ciencia, arte y juego; 2) La ley de la casualidad; 3) Indeterminismo en física; 4) ¿Es la ciencia una moda de los tiempos?; 5) Ciencia física y el humor de la edad; 6) ¿Qué es una ley de la naturaleza?; 7) Modelos conceptuales en física y su valor filosófico; 8) La idea fundamental de la mecánica ondulatoria.