Sobre el intelecto - Averroes ((Al-Andalus. Textos y Estudios))
Estudio sobre la noética o intelecto de Averroes (1126-1198), filósofo, médico y astrónomo árabe español nacido en Córdoba, conocido por sus comentarios a las obras de Aristóteles y por su influencia en la filosofía escolástica. En su noética desarrolla su filosofía del conocimiento, a partir de la interpretación del libro Sobre el alma de Aristóteles en el que centra su análisis en la facultad racional.