Tratado de la cantidad prosódica y de la formación de las palabras latinas - Nonell y Mas, Jaime (Imprenta de Francisco Rosal, 1882)
Jaime Nonell y Mas (1844-1922), jesuita español nacido en Argentona, Barcelona, astrónomo, escritor ascético y filólogo español. Ejerció la docencia en gramática castellana, retórica y poesía griega, y fue uno de los fundadores del primer observatorio del archipiélago filipino. La presente obra trata sobre el sistema prosódico del latín y de manera conjunta el del griego.