Jubal = El hombre pacífico - Daves, Delmer ((Criterion Collection ;)
Basada en la novela western Jubal Troop, de 1939, de Paul Wellman, cuenta la historia de un forastero que llega a trabajar como vaquero y luego como capataz en la plantación de Shep Horgan, quien lo aprecia por su manera ética de trabajar. Esto despierta la envidia de Pinky, el antiguo hombre de confianza del viejo Shep. Todo se complica a causa de las insinuaciones amorosas que Mae, la joven esposa Shep, le dirige a Jubal; éste la rechaza prefiriendo la lealtad, lo que le traerá no pocos problemas.