Primitivismo, cubismo y abstracción : los primeros años del siglo XX - Harrison, Charles ((Akal Arte Contemporáneo ;)
Acercamiento cronológico a períodos o movimientos artísticos de la Europa de principios del siglo XX hasta la década de 1920: se revisan los intereses primitivistas de los artistas modernos y el interés que sobre lo primitivo tuvieron los fauve y los expresionistas alemanes; se analiza el cubismo desde una perspectiva semiótica; se examinan algunos problemas de interpretación y valoración del arte abstracto.