Filosofía antigua, misterios y magia : Empédocles y la tradición pitagórica - Kingsley, Peter ((Memoria Mundi ;)
El autor convencido de que se ha interpretado parcialmente el pensamiento de Empédocles (ca. 495-444 a.C.), filósofo griego nacido en Agrigento y conocido por su postulado de los cuatro principios de todas las cosa (agua, aire, tierra y fuego), elabora un análisis de conjunto al corpus doctrinal de este filósofo y a su relación con el pitagorismo y la transmisión de sus ideas.