Biblia y helenismo : el pensamiento griego y la formación del cristianismo - Piñero, Antonio (Herder)
Estudio que analiza la influencia del pensamiento espiritual y cultural helenista, como el orfismo, el platonismo, el cinismo y el estoicismo, tanto en el conjunto de escritos del Nuevo Testamento, como en los libros tardíos del Antiguo Testamento con el fin de comprender el origen del cristianismo y las transformaciones del pensamiento judío.