Sentido y existencia : una ontología realista - Gabriel, Markus ((Biblioteca de Filosofía Herder) [s.n.])
Estudio que analiza la delimitación de la ontología frente a la metafísica, a partir de propuesta ontológica de los campos de sentido, donde el concepto de existencia desempeña un papael relevante. De dicho concepto que no determina las propiedades del objeto, el filósofo alemán Markus Gabriel (1980), por un lado rechaza el vinculo de la existencia con el lenguaje de la cuantificación y por otro, admite su relación con conceptos usados en la teoría de conjuntos, aunque aclara que la existencia en general no es una propiedad matemática ni lógica.