La luz que fluye de la divinidad - Magdeburgo, Matilde de (Herder)
Obra de tipo místico escrito por la religiosa cisterciense y mística alemana Matilde de Magdeburgo (1207-1282); en este libro plasmó sus visiones por escrito con un lenguaje a veces poético y a veces ordinario, propio de su tiempo: es una invitación a penetrar en los misterios de lo divino. Se trata del testimonio místico femenino más antiguo en lengua alemana, escrito a petición de su guía espiritual, compuesto en siete libros que forman una unidad.