Elements of Electricity : a Practical Discussion of the Fundamental Laws [...] - Millikan, Robert Andrews (Forgotten Books)
Contiene: I) Principios de electricidad: Magnetismo; Electricidad estática; Electricidad en movimiento - corrientes eléctricas; Medidas de la corriente eléctrica; Celdas primarias. II) Medición y aplicaciones de la corriente eléctrica: Ley de Ohm; Electrolisis - medida de la fuerza de la corriente; Leyes de resistencia; Medición de p.d.; Medición de e.m.f. de una celda por medio de potenciómetro; Medición de resistencia; Electromagnetismo; Aplicaciones de electro magnetos; Efectos químicos de la corriente eléctrica; Efectos de calor de la corriente eléctrica. III) Corrientes inducidas y energía eléctrica: Principios generales; Bobina de inducción y sus usos; Radioactividad; Radiotelegrafía; Teléfono; Máquinas dínamo eléctricas; Generadores de corriente directa; Motores de corriente directa; Generadores de corriente alterna; Motores de corriente alterna; Movimiento y transmisión de energía de corriente alterna; Transmisión de energía eléctrica.