The Electron : Its Isolation and Measurement and the Determination of Some of Its Properties - Millikan, Robert Andrews ((Classic Reprint Series))
Contenido: 1) Vistas tempranas de la electricidad; 2) La extensión de las leyes electrolíticas para la conducción en gases; 3) Primeros intentos en la determinación directa del electrón; 4) Prueba general de la naturaleza nuclear de la electricidad; 5) La evaluación exacta del electrón; 6) El mecanismo de ionización de gases por rayos x y rayos de radio; 7) Movimientos brownianos en gases; 8) ¿La existencia de un sub-electrón?; 9) La estructura del átomo; 10) La naturaleza de la energía radiante. Apéndices.