Orígenes del cristianismo : antecedentes y primeros pasos - Piñero, Antonio (Herder)
Estudio que aborda los antecedentes, comienzos y evolución del cristianismo primitivo y el corpus doctrinal que le dió solidez. En los planteamientos se presenta un panorama de la Palestina del siglo primero, la influencia teológica del judaísmo tardío y del pensamiento helenístico de la época, así como de la ideología gnóstica.