Historia de las mujeres : una historia propia - Anderson, Bonnie S. ((Serie Mayor Crítica))
Historia social de las mujeres europeas cuya tesis central de la obra sostiene que el sexo ha sido el factor más importante que ha configurado sus vidas. Desde esta postura se plantea por un lado, la vida cotidiana de ellas en una sociedad que las excluía del sistema y las subordinaba a los hombres y por otro, los procesos de búsqueda de mejores oportunidades y la reivindicación de sus derechos. En una edición anterior la obra apareció publicada en dos volúmenes y la presente se ha editado en uno solo.