Etica a Nicómaco - Aristóteles ((Biblioteca de Filosofía Folio))
Obra de ética formada por diez libros o capítulos, que Aristóteles dedicó a su hijo Nicómaco, cuando este todavía era pequeño. El autor manifiesta la madurez de su pensamiento moral y plantea los fines particulares que deben guiar la actividad del hombre, por lo que aborda el estudio de temas como el bien, la felicidad, la justicia, la amistad, la fortaleza, la templanza, el placer, los vicios y las virtudes.