Vida de los más ilustres filósofos griegos - Diógenes Laercio ((Biblioteca de Filosofía Folio))
La presente edición ha sido dividida en dos volúmenes, que recogen los libros del primero al quinto y del sexto al décimo: Libro 1°: Tales, Solón, Quilón, Pitaco, Biante, Cleóbulo, Periandro, Anacarsis Escita, Misón, Epiménides y Ferecides; Libro 2°: Anaximandro, Anaximenes, Anaxágoras, Arquelao, Sócrates, Jenofonte, Esquines, Aristipo, Fedón, Euclides, Diodoro, Estilpón, Critón, Simón, Glauco, Simías, Cebete y Menedemo; Libro 3°: Platón; Libro 4°: Espeusipo, Jenócrates, Polemón, Crates, Crantor, Arcesilao, Bión, Lacides, Carnéades y Clitómaco; Libro 5°: Aristóteles, Teofrasto, Estratón, Licón, Demetrio y Heráclides; Libro 6°: Antístenes, Diógenes, Mónimo, Onesicrito, Crates, Metrocles, Hiparquia –la única mujer biografiada-, Menipo y Menedemo; Libro 7°: Zenón, Cleantes, Esfero y Crisipo; Libro 8°: Pitágoras, Empédocles, Epicarpo, Arquitas, Alcmeón, Hipaso, Filolao y Eudoxo; Libro 9°: Heráclito, Jenófanes, Parménides, Meliso, Zenón, Leucipo, Demócrito, Protágoras, Diógenes Apoloniata, Anaxarco, Pirrón y Timón y Libro 10°: Epicuro. La edición presenta la traducción al castellano de José Ortiz y Sanz de fines del siglo XVIII.