Fellini Satyricon : [The Supplements] = Fellini Satyricon : [I supplementi] - Bachmann, Gideon (realización); Bachmann, Gideon (fotografía); Masini, Mario (fotografía); Heuser, Regine (montaje); Fellini, Federico (autor); Bachmann, Gideon (entrevista); Shalit, Gene (entrevista); Rotunno, Giuseppe (autor); Paul, Joanna (autor); Canali, Luca (autor); Mark, Mary Ellen (autor); Monda, Antonio (entrevista); et al. ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del décimo de los 20 largometrajes dirigidos por Federico Fellini, inspirado libremente en El Satiricón, novela atribuida a Petronio. La segunda entrega reúne los siguientes suplementos: 1) Ciao Federico! (60 min., 1970; en inglés e italiano, con subtítulos opcionales: inglés), documental sobre el rodaje de Satiricón, dirigido por el crítico alemán Gideon Bachmann; 2) Fellini [Interviewed]: antología de entrevistas del cineasta italiano con Bachmann (11 min., 1969; en italiano, con subtítulos opcionales: inglés), para el programa de la televisión francesa JT de 20H (2 min., 1969; en francés, con subtítulos opcionales: inglés) y con el crítico norteamericano Gene Shalit (2 min., 1975; en inglés, sin subtítulos); 3) Giuseppe Rotuno [on Fellini Satyricon] (8 min., 2015; en italiano, con subtítulos opcionales: inglés), entrevista con Rotuno, quien considera que Satiricón fue la más desafiante de sus nueve colaboraciones fotográficas con Fellini; 4) Fellini and Petronius (24 min., 2015; en inglés e italiano, con subtítulos opcionales: inglés), entrevistas con los filólogos clásicos Joanna Paul, autora del libro Film and the Classical Epic Tradition (2013), y Luca Canali, asesor de la película, quienes discuten la adaptación que concretó el cineasta de la novela satírica de Petronio; 5) Mary Ellen Mark [on Fellini Satyricon] (13 min., 2015; en inglés, sin subtítulos), entrevista con la fotoperiodista Mary Ellen Mark, quien documentó la producción de Satiricón para la revista Look; 6) Felliniana, galería de 22 imágenes fijas de carteles, revistas, libros y programas publicados en Italia, Estados Unidos, Francia y Japón sobre la película de Fellini, procedente de la colección de Don Young llamada Felliniana Archive, y 7) Folleto –común a los dos volúmenes- con un texto en inglés del académico británico Michael Wood.