Lonesome : [The Supplements] - Fejös, Pál (realización); Creelman, James Ashmore (guión); Anthony, Walter (guión); Reed, Tom (guión); Skands, Lauris (adaptación); Mohr, Hal (fotógrafo); Cahn, Edward L. (montaje); Carlisle, Robert (montaje); Jahns, Robert (montaje); Sosin, Donald (música); Veidt, Conrad (actuación); Philbin, Mary (actuación); et al. ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de Lonesome [titulada en español Soledad] (1928), un tesoro enterrado de la edad de oro de Hollywood y creación de un cineasta poco conocido, pero audaz y único: el húngaro Pál Fejös (1897-1963), quien fue también un explorador, antropólogo y médico. Mientras estaba bajo contrato en los estudios Universal, Fejös echó mano de todos los recursos formales disponibles para componer encantadora y silenciosa sinfonía de la ciudad de Nueva York, que se desarrolla en la antigua Coney Island durante el fin de semana de las fiestas del 4 de julio: empleó teñido de color, efectos de superposición, edición experimental y una cámara itinerante, más tres escenas de diálogo, añadidas para satisfacer la nueva moda de las nacientes películas sonoras.