Quantum Mechanics of One-and Two-Electrons Atoms - Bethe, Hans Albrecht (Martino)
Contenido: 1) El átomo de hidrógeno sin campos externos: a) Teoría no relativista; b) Teoría Dirac; c) Correcciones radiativas y otras. 2) El átomo de helio sin campos externos: a) Teoría no relativista; 2) Teoría relativista. 3) Atomos en campos externos: a) Efecto Zeeman; b) Efecto Stark en el hidrógeno; c) Efecto Stark en el helio. 4) Interacción con radiación: a) Espectro discreto; b) El fotoefecto; c) Bremsstrahlung. Apéndice.